Scroll Top

Ostfriesen-Mischung

Zubereitung

Eine gute Ostfriesen-Mischung wird auch nach längerem Stehen in der
Kanne auf dem Stövchen nicht bitter. Assam-Tee bildet die Grundlage
dafür und wird durch Anteile von Darjeeling- und Ceylon-Tee abgerundet.

Ein Teelöffel pro Tasse und einen weiteren Löffel »für die Kanne« – das
ist das richtige Maß. Dann wird die Kanne erst einmal nur so weit mit
sprudelnd kochendem Wasser gefüllt, dass die losen Teeblätter gerade
bedeckt sind.

Nun den Deckel auf die Kanne setzen und den Ostfriesentee auf einem Stövchen für ca. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Anschließend wird die Teekanne vollständig mit kochendem Wasser aufgefüllt. In die
Tülle der Kanne steckt man einen Teebesen. Dieser sorgt dafür, dass beim
Einschenken keine losen Teeblätter in die Tasse gelangen.

First Class Tea
Ostfriesen-Tee (Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 20007
oder 90538 (mit Vanille))

Hinterlasse einen Kommentar