Scroll Top

Weißes Orange-Mint Parfait

Zubereitung

Ungefähr 12 g Tee mit 80°C heißem Wasser aufgießen und den Aufguss wegschütten. Dann die Teeblätter mit nur rund 50 ml Wasser, ebenfalls mit 80°C aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit dem Tee, Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.
Wodka zugeben und 1 Minute weiter schlagen.

Die Eimasse in Eiswasser kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Eine geeignete Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfait-Masse einfüllen und glatt streichen.

Mit Folie abdecken und am besten über Nacht einfrieren. Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen.

 


ZUTATEN:
für 4 Portionen

12 g
First Class Tea Kaltgetränk Weißer Tee Blutorange-Pfefferminze (Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 94206)

3
Eigelb

2 EL
Zucker

150 g
Sahne

1 Prise
Salz

1 Prise
Vanillezucker

½ TL
Wodka

 

Hinterlasse einen Kommentar