Zubereitung
Ungefähr 12 g Tee mit 80°C heißem Wasser aufgießen und den Aufguss wegschütten. Dann die Teeblätter mit nur rund 50 ml Wasser, ebenfalls mit 80°C aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit dem Tee, Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.
Wodka zugeben und 1 Minute weiter schlagen.
Die Eimasse in Eiswasser kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Eine geeignete Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfait-Masse einfüllen und glatt streichen.
Mit Folie abdecken und am besten über Nacht einfrieren. Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen.
ZUTATEN:
für 4 Portionen
12 g
First Class Tea Kaltgetränk Weißer Tee Blutorange-Pfefferminze (Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 94206)
3
Eigelb
2 EL
Zucker
150 g
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Vanillezucker
½ TL
Wodka